Kopertis Rilis Perguruan Tinggi Resmi di Belitung

TANJUNGPANDAN - Seperti halnya tahun lalu, pada 4 Mei 2015 Kopertis Wilayah II Palembang telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor 414/K2/KL/2015 tentang Perguruan Tinggi Legal dan Terakreditasi, yakni Politeknik Darma Ganesha di Belitung.

Edaran itu disampaikan kepada Bupati Belitung Sahani Saleh ditembuskan ke Dirjen Dikti, Kapolres Belitung, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja, dan Kepala BKPPD Kabupaten Belitung.

Sesuai surat kopertis tersebut, Politeknik Darma Ganesha (Poltek DG) yang memiliki tiga program studi, yakni Perhotelan, Komputerisasi Akuntansi, dan Manajemen Informatika, merupakan perguruan tinggi yang terakreditasi di Pulau Belitung.

"Berdasarkan surat kopertis itu, sudah selayaknya dapat dioptimalkan kehadirannya oleh masyarakat Belitong untuk dapat berkuliah dengan baik di tempat sendiri. Kami mengajak masyarakat Belitong, baik di Kabupaten Belitung maupun Kabupaten Belitung Timur dapat mengenyam pendidikan sampai ke jenjang pendidikan tinggi dengan memanfaatkan prodi prodi yang ada," kata Direktur Poltek DG Yudhi Darma dalam rilis yang diterima posbelitung.com, Jumat (10/7/2015).

Menurut Yudhi, prodi prodi di Poltek DG ini sangat penting dalam berkontribusi membangun daerah, terutama sektor ekonomi, bisnis, dan pariwisata.

Apalagi sumber daya manusia (SDM) Poltek DG, akan semakin profesional dalam kancah persaingan global. Sebab, akan didukung oleh dosen dosen Magister Sains Terapan (S2) lulusan luar negeri dari program beasiswa Dikti.

"Insya Allah tahun ini, kami akan mengirim calon dosen Poltek DG untuk dapat mengikuti program pengembangan calon dosen politeknik ke Austria, Jerman, atau Taiwan yang diselenggarakan Dikti. Ke depan Poltek DG akan mengirim semakin banyak lulusan untuk mendapatkan beasiswa dan magang ke luar negeri," beber Yudhi.

Penulis: Jariyanto

Editor: edy yusmanto