S2 Gratis untuk Dosen Belitung

Program Beasiswa ke Luar Negeri Poltek DG

Tanjungpandan – Politeknik Darma Ganesha (Poltek DG) di Belitung mendapat kesempatan program Beasiswa Magister Sains Terapan (S2) ke luar negeri tahun 2015/2016, khususnya ke Austria, Jerman dan Taiwan. Beasiswa diberikan oleh Diretorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) pada Program Pengembangan Calon Dosen Politeknik pada Direktorat Jenderal Sumber Daya Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

“Hal ini diberitahukan kepada kami, selaku direktur Politeknik seluruh Indonesia, pada acara Sosialisasi Program Pengembangan Calon Dosen Politeknik tahun 2015/2016 Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi, tanggal 2 Juli di Jakarta. Kami bersyukur bahwa Calon Dosen Politeknik Darma Ganesha di Belitung diberi kesempatan mengikuti program ini,” kata Direktur Politeknik DG Yudhi Darma dalam pers rilis yang diterima Pos Belitung, Senin (6/7).

Lanjutnya, dosen yang mengikuti program tersebut akan ditempatkan sesuai program studi yang dipilih pada 10 Universitas Sains Terapan di Austria, 48 Universitas Sains Terapan di Jerman, atau 9 Universitas Sains Terapan di Taiwan.

Menurut Yudhi, beasiswa merupakan peluang emas bagi lulusan Poltek DG yang walaupun berada di Pulau Belitung, namun memiliki kesempatan untuk mendapatkannya. Para dosen bisa melanjutkan pendidikan tingginya sampai ke luar negeri yang semua pembiayaan ditanggung negara.

Sumber : Pos Belitung